Le producteur de vanille


L'étape de l'étuvage lors de la préparation de la vanille selon le "procédé Réunionnais".
The "étuvage" step during the preparation of the vanilla according to the " process from La Réunion ".




L'étuvage consiste à laisser les gousses de vanille entre des couvertures de laine dans de grandes caisses pendant 12 à 14 heures, afin qu'elles perdent leur eau et acquièrent une belle couleur chocolat. Auparavant, elles auront été plongées dans l'eau à 63 C° pour stopper leur maturation.
Après l'étuvage, elles sécheront plusieurs semaines au soleil, puis à l'ombre.


The "étuvage" consists of leaving vanilla pods between wool blankets in big boxes during 12 to 14 hours, so that they lose their water and acquire that beautiful chocolate color. Previously, they have been plunged into the water in 63 C° to stop their maturation.
After the "étuvage", they will dry several weeks in the sun, then in the shade.




Commentaires

-K- a dit…
I love all the beaautiful brown and gold colors and the chaos of the beans.
Owen a dit…
Ah, que de bonnes saveurs et odeurs et parfums de là bas ! On en a toujours de la vanille ramenée du marché de St Paul... merci pour cette plongée dans la source...

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